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タイトル 焼肉の誕生
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/no/tanjo
シリーズ名 生活文化史選書
シリーズ名標目(カタカナ形) セイカツ/ブンカシ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Seikatsu/bunkashi/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 608285300000000
版および書誌的来歴に関する注記 「焼肉の歴史」(2025年刊)に改題
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ヤキニク/ノ/レキシ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/no/rekishi
著作(漢字形) 焼肉の誕生
著作(カタカナ形) ヤキニク/ノ/タンジョウ
著作(ローマ字形) Yakiniku/no/tanjo
著作(典拠コード) 800000352660000
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/道雄
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Michio
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。
記述形典拠コード 110002649440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002649440000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku
本体価格 ¥2400
内容紹介 肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-639-02175-9
ISBN(10桁) 978-4-639-02175-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11015973
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150000
ページ数等 180p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 サヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p176〜177
『週刊新刊全点案内』号数 1712
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250307
一般的処理データ 20110325 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110325
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)