資料詳細・全項目

タイトル 美味しい木の実ハンドブック
タイトルヨミ オイシイ/キノミ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/kinomi/handobukku
著者 おくやま/ひさし‖著
著者ヨミ オクヤマ,ヒサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥山/ひさし
著者標目(ローマ字形) Okuyama,Hisashi
著者標目(著者紹介) 1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「美味しい山菜ハンドブック」「親と子の博物誌」など。
記述形典拠コード 110000231680001
著者標目(統一形典拠コード) 110000231680000
件名標目(漢字形) 果実
件名標目(カタカナ形) カジツ
件名標目(ローマ字形) Kajitsu
件名標目(典拠コード) 510546300000000
出版者 文一総合出版
出版者ヨミ ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bun'ichi/Sogo/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 食べて美味しい木の実を中心にとりあげ、夏、秋の採取時期、さらに有毒な木の実の3つの章に分けて84種類紹介。果実酒、ジャム、クッキーなど、おすすめ利用法も掲載する。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ISBN(13桁) 978-4-8299-1185-3
ISBN(10桁) 978-4-8299-1185-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.6
ISBNに対応する出版年月 2011.6
TRCMARCNo. 11026541
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7354
出版者典拠コード 310000194500000
ページ数等 168p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.85
NDC9版 657.85
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1719
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20110527
一般的処理データ 20110525 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110525
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0