タイトル
|
美食の歴史2000年
|
タイトルヨミ
|
ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Bishoku/no/rekishi/nisennen
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ビショク/ノ/レキシ/2000ネン
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:2000 ans d’histoire gourmande
|
著者
|
パトリス・ジェリネ‖著
|
著者ヨミ
|
ジェリネ,パトリス
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Gélinet,Patrice
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
パトリス/ジェリネ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Jerine,Patorisu
|
著者標目(著者紹介)
|
1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
|
記述形典拠コード
|
120002611030001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002611030000
|
著者
|
北村/陽子‖訳
|
著者ヨミ
|
キタムラ,ヨウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北村/陽子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitamura,Yoko
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
翻訳
|
記述形典拠コード
|
110005073190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005073190000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-ヨーロッパ
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-ヨーロッパ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-yoroppa
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620160000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-562-04705-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-04705-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.6
|
TRCMARCNo.
|
11029592
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201106
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者典拠コード
|
310000192350000
|
ページ数等
|
277p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.83
|
図書記号
|
ジビ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1722
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
fre
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230623
|
一般的処理データ
|
20110613 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110613
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|