トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 美食の歴史2000年
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
タイトル標目(ローマ字形) Bishoku/no/rekishi/nisennen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ビショク/ノ/レキシ/2000ネン
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:2000 ans d’histoire gourmande
著者 パトリス・ジェリネ‖著
著者ヨミ ジェリネ,パトリス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Gélinet,Patrice
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) パトリス/ジェリネ
著者標目(ローマ字形) Jerine,Patorisu
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
記述形典拠コード 120002611030001
著者標目(統一形典拠コード) 120002611030000
著者 北村/陽子‖訳
著者ヨミ キタムラ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北村/陽子
著者標目(ローマ字形) Kitamura,Yoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 翻訳
記述形典拠コード 110005073190000
著者標目(統一形典拠コード) 110005073190000
件名標目(漢字形) 食生活-ヨーロッパ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ヨーロッパ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-yoroppa
件名標目(典拠コード) 510986620160000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-04705-5
ISBN(10桁) 978-4-562-04705-5
ISBNに対応する出版年月 2011.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.6
TRCMARCNo. 11029592
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 277p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.83
図書記号 ジビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1722
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 fre
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230623
一般的処理データ 20110613 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110613
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0