| タイトル | 家族の命をつなぐ安心!保存食マニュアル |
|---|---|
| タイトルヨミ | カゾク/ノ/イノチ/オ/ツナグ/アンシン/ホゾンショク/マニュアル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kazoku/no/inochi/o/tsunagu/anshin/hozonshoku/manyuaru |
| 著者 | 黒田/民子‖著 |
| 著者ヨミ | クロダ,タミコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 黒田/民子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuroda,Tamiko |
| 著者標目(著者紹介) | 家庭料理研究家。子育てや主婦業の経験を活かし、旬の素材を使った、誰にでもかんたんに作れるレシピを発表。テレビ出演や、雑誌等へ執筆。著書に「はじめての手作り食品100」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004968080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004968080000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品保存法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾンホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozonho |
| 件名標目(典拠コード) | 510989000000000 |
| 出版者 | ブックマン社 |
| 出版者ヨミ | ブックマンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bukkumansha |
| 本体価格 | ¥1333 |
| 内容紹介 | 「干す」「漬ける」といった、今こそ覚えたい、日本に伝わる保存食の知恵を紹介。常備菜と乾物を使った料理、ガス・電気を使わない料理なども収録。一度作れば覚えられる、安心・簡単な調理法が満載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-89308-754-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89308-754-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.8 |
| TRCMARCNo. | 11039567 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201108 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7514 |
| 出版者典拠コード | 310000195660000 |
| ページ数等 | 126p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | クカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2011/09/27 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1730 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20151106 |
| 一般的処理データ | 20110808 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110808 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |