資料詳細・全項目

タイトル 食べものがたり
タイトルヨミ タベモノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemonogatari
サブタイトル 人と風土が紡ぐ味
サブタイトルヨミ ヒト/ト/フウド/ガ/ツムグ/アジ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/fudo/ga/tsumugu/aji
著者 読売新聞文化部‖著
著者ヨミ ヨミウリ/シンブンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 読売新聞社
著者標目(ローマ字形) Yomiuri/Shinbunsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ヨミウリ/シンブン/ブンカブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Yomiuri/Shinbun/Bunkabu
記述形典拠コード 210000146850108
著者標目(統一形典拠コード) 210000146850000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
本体価格 ¥1900
内容紹介 故郷を離れてから妙に食べたくなるホヤ。昔、行商のおばちゃんがおまけにつけていたアンコウ…。食材の数だけ、人間ドラマがある。食と風土にまつわるストーリーや郷土料理などを紹介。『読売新聞』日曜版の連載を単行本化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-89694-980-3
ISBN(10桁) 978-4-89694-980-3
ISBNに対応する出版年月 2011.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.9
TRCMARCNo. 11046908
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者典拠コード 310000199910000
ページ数等 223p
大きさ 20cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1735
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20120720
一般的処理データ 20110921 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110921
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0