資料詳細・全項目

タイトル カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン
タイトルヨミ カカオ/ト/チョコレート/ノ/サイエンス/ロマン
タイトル標目(ローマ字形) Kakao/to/chokoreto/no/saiensu/roman
サブタイトル 神の食べ物の不思議
サブタイトルヨミ カミ/ノ/タベモノ/ノ/フシギ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kami/no/tabemono/no/fushigi
著者 佐藤/清隆‖著
著者ヨミ サトウ,キヨタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/清隆
著者標目(ローマ字形) Sato,Kiyotaka
著者標目(付記事項(生没年)) 1946〜
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。広島大学名誉教授、工学博士。
記述形典拠コード 110001853720000
著者標目(統一形典拠コード) 110001853720000
著者 古谷野/哲夫‖著
著者ヨミ コヤノ,テツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古谷野/哲夫
著者標目(ローマ字形) Koyano,Tetsuo
著者標目(著者紹介) 1956年生まれ。チョコレート油脂の研究で広島大学にて農学博士号取得。(株)明治菓子開発研究所長。
記述形典拠コード 110004950490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004950490000
件名標目(漢字形) カカオ
件名標目(カタカナ形) カカオ
件名標目(ローマ字形) Kakao
件名標目(典拠コード) 510130400000000
件名標目(漢字形) チョコレート
件名標目(カタカナ形) チョコレート
件名標目(ローマ字形) Chokoreto
件名標目(典拠コード) 510196100000000
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saiwai/Shobo
本体価格 ¥1800
内容紹介 長い間の自然と人間の営みのハーモニーでできあがったチョコレート。「神の食べ物」であるカカオがチョコレートになるまでの長い歴史を振り返りながら、その中で重要な役割を果たしてきたさまざまなサイエンスに光を当てる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-7821-0357-9
ISBN(10桁) 978-4-7821-0357-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.10
ISBNに対応する出版年月 2011.10
TRCMARCNo. 11050674
関連TRC 電子 MARC № 110506740000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201110
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2707
出版者典拠コード 310000172410000
ページ数等 11,229p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 617.3
NDC9版 617.3
図書記号 サカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 カカオとチョコレートに関連する年表:p226〜227 文献:p228〜229
『週刊新刊全点案内』号数 1738
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220909
一般的処理データ 20111012 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20111012
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)