タイトル
|
キチンと体から毒を出す食
|
タイトルヨミ
|
キチン/ト/カラダ/カラ/ドク/オ/ダス/ショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kichin/to/karada/kara/doku/o/dasu/shoku
|
サブタイトル
|
こんなにカンタン!
|
サブタイトルヨミ
|
コンナ/ニ/カンタン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Konna/ni/kantan
|
著者
|
増尾/清‖著
|
著者ヨミ
|
マスオ,キヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
増尾/清
|
著者標目(ローマ字形)
|
Masuo,Kiyoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。
|
記述形典拠コード
|
110000904430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000904430000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
PHP研究所
|
出版者ヨミ
|
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Pieichipi/Kenkyujo
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
放射性物質などの毒を除去するには、何をどのように食べればよいのか? 長年、食の安全・安心に関わってきた著者が、毒から体を守る方法、食材の除毒法、体から毒を出す食事法を伝授。みそ・酢の除毒効果も紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-569-80108-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-569-80108-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.12
|
TRCMARCNo.
|
11060856
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7159
|
出版者典拠コード
|
310000465590000
|
ページ数等
|
221p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
マキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1746
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20111209
|
一般的処理データ
|
20111207 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20111207
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|