資料詳細・全項目

タイトル トコトンやさしいにおいとかおりの本
タイトルヨミ トコトン/ヤサシイ/ニオイ/ト/カオリ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Tokoton/yasashii/nioi/to/kaori/no/hon
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Bi/ando/ti/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) B/&/T/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 603733500000000
シリーズ名 今日からモノ知りシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kyo/kara/monoshiri/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 603733510010000
著者 倉橋/隆‖著
著者ヨミ クラハシ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 倉橋/隆
著者標目(ローマ字形) Kurahashi,Takashi
著者標目(著者紹介) 筑波大学大学院生物科学研究科博士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科教授。理学博士。
記述形典拠コード 110003680050000
著者標目(統一形典拠コード) 110003680050000
著者 福井/寛‖著
著者ヨミ フクイ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福井/寛
著者標目(ローマ字形) Fukui,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 広島大学大学院工学研究科修士課程修了。福井技術士事務所代表。工学博士、技術士(化学部門)。
記述形典拠コード 110005622720000
著者標目(統一形典拠コード) 110005622720000
著者 光田/恵‖著
著者ヨミ ミツダ,メグミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 光田/恵
著者標目(ローマ字形) Mitsuda,Megumi
記述形典拠コード 110005388890000
著者標目(統一形典拠コード) 110005388890000
件名標目(漢字形) におい
件名標目(カタカナ形) ニオイ
件名標目(ローマ字形) Nioi
件名標目(典拠コード) 511264600000000
件名標目(漢字形) 嗅覚
件名標目(カタカナ形) キュウカク
件名標目(ローマ字形) Kyukaku
件名標目(典拠コード) 511833700000000
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Kogyo/Shinbunsha
本体価格 ¥1400
内容紹介 においを感じる仕組みから、香料の分類と特徴、生活の中で使われているかおり、悪臭の種類とその抑制や除去方法、においの分析・評価方法まで、においやかおりについて図表を交えてわかりやすく解説する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 医学(一般)(140010000000)
ISBN(13桁) 978-4-526-06799-0
ISBN(10桁) 978-4-526-06799-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.12
ISBNに対応する出版年月 2011.12
TRCMARCNo. 11064216
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5719
出版者典拠コード 310000187960000
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 491.376
NDC9版 491.376
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p157
『週刊新刊全点案内』号数 1748
ベルグループコード テクノロジー(11)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130510
一般的処理データ 20111220 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20111220
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)