資料詳細・全項目

タイトル はじめてのクッキング!
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 723964200000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
多巻タイトル なるほど!料理大じてん
多巻タイトルヨミ ナルホド/リョウリ/ダイジテン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Naruhodo/ryori/daijiten
各巻の責任表示 矢島/麻由美‖指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ヤジマ,マユミ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢島/麻由美
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Yajima,Mayumi
記述形典拠コード 110004366350000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110004366350000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-19
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 20-24
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(ページ数) 20-32
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 炭水化物
学習件名標目(カタカナ形) タンスイカブツ
学習件名標目(ローマ字形) Tansuikabutsu
学習件名標目(ページ数) 25
学習件名標目(典拠コード) 540455700000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
本体価格 ¥2500
内容紹介 はじめてのクッキングをやさしく教えるシリーズ。6は、料理道具の種類や使い方、野菜や肉など材料の栄養・旬の時期・調理例などを紹介。食べることの大切さも伝える。
児童内容紹介 「つくって食べる」は楽しいね!みんなを元気にする、料理(りょうり)のひみつを紹介(しょうかい)。さらに、クッキングにかかせない道具(どうぐ)の種類(しゅるい)や使(つか)い方がわかる「道具じてん」、材料(ざいりょう)の栄養(えいよう)や旬(しゅん)などがわかる「材料じてん」ものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-338-27206-3
ISBN(10桁) 978-4-338-27206-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.4
ISBNに対応する出版年月 2012.4
セットISBN(13桁) 978-4-338-27200-1
セットISBN 4-338-27200-1
TRCMARCNo. 12019714
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201204
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者典拠コード 310000170790000
ページ数等 35p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 6
利用対象 B1
『週刊新刊全点案内』号数 1763
配本回数 全6巻完結
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20120410 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120410
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 「つくって食べる」は楽しいね!
第2階層目次タイトル 教えて! ミセスクッキング
第2階層目次タイトル つくるって楽しい!
第2階層目次タイトル 食べるって楽しい!
第1階層目次タイトル 道具じてん
第2階層目次タイトル 切る・むく道具
第2階層目次タイトル はかる道具
第2階層目次タイトル まぜる道具
第2階層目次タイトル にる道具
第2階層目次タイトル 焼く・いためる道具
第2階層目次タイトル そのほかの道具
第1階層目次タイトル 材料じてん
第2階層目次タイトル 野菜・くだもの
第2階層目次タイトル きのこ
第2階層目次タイトル 米・めん類・パン
第2階層目次タイトル 魚・海そう・貝
第2階層目次タイトル
第2階層目次タイトル
第2階層目次タイトル たまご
第2階層目次タイトル 乳製品
第2階層目次タイトル 調味料
第1階層目次タイトル 材料のグループ分け
第1階層目次タイトル 全巻料理さくいん