| タイトル | 信州そば凸凹発展物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シンシュウ/ソバ/デコボコ/ハッテン/モノガタリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shinshu/soba/dekoboko/hatten/monogatari |
| サブタイトル | 白いそば黒いそば |
| サブタイトルヨミ | シロイ/ソバ/クロイ/ソバ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shiroi/soba/kuroi/soba |
| 著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
| 著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松橋/鐵治郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsuhashi,Tetsujiro |
| 記述形典拠コード | 110004599530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004599530000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | ほおずき書籍 |
| 出版者ヨミ | ホオズキ/ショセキ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hozuki/Shoseki |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiunsha |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 科学の目で謎解きする“食べるそば”の実像。信州そば(乾しそば)の研究調査の結果をはじめ、手打ちそばと機械製麵の違い、ソバ粉とそば作り技術などを、200枚余りの写真や図とともに解説する。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-434-16730-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-16730-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.5 |
| TRCMARCNo. | 12028333 |
| 出版地,頒布地等 | 長野 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201205 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | ホ513 |
| 出版者典拠コード | 310000137640000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4032 |
| 出版者典拠コード | 310000180070000 |
| ページ数等 | 268p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619.39 |
| NDC9版 | 619.39 |
| 図書記号 | マシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1769 |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20120601 |
| 一般的処理データ | 20120525 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120525 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |