資料詳細・全項目

タイトル 信州そば凸凹発展物語
タイトルヨミ シンシュウ/ソバ/デコボコ/ハッテン/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/soba/dekoboko/hatten/monogatari
サブタイトル 白いそば黒いそば
サブタイトルヨミ シロイ/ソバ/クロイ/ソバ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiroi/soba/kuroi/soba
著者 松橋/鐵治郎‖著
著者ヨミ マツハシ,テツジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松橋/鐵治郎
著者標目(ローマ字形) Matsuhashi,Tetsujiro
記述形典拠コード 110004599530000
著者標目(統一形典拠コード) 110004599530000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 ほおずき書籍
出版者ヨミ ホオズキ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hozuki/Shoseki
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥2500
内容紹介 科学の目で謎解きする“食べるそば”の実像。信州そば(乾しそば)の研究調査の結果をはじめ、手打ちそばと機械製麵の違い、ソバ粉とそば作り技術などを、200枚余りの写真や図とともに解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-434-16730-0
ISBN(10桁) 978-4-434-16730-0
ISBNに対応する出版年月 2012.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.5
TRCMARCNo. 12028333
出版地,頒布地等 長野
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) ホ513
出版者典拠コード 310000137640000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 268p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.39
NDC9版 619.39
図書記号 マシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1769
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120601
一般的処理データ 20120525 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120525
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)