資料詳細・全項目

タイトル 心とからだにおいしい韓国のお茶
タイトルヨミ ココロ/ト/カラダ/ニ/オイシイ/カンコク/ノ/オチャ
タイトル標目(ローマ字形) Kokoro/to/karada/ni/oishii/kankoku/no/ocha
著者 金/正恵‖文
著者ヨミ キム,ジョンヘ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金/正恵
著者標目(ローマ字形) Kimu,Jonhe
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) キン,セイケイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kin,Seikei
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。父親は1世、母親は2世の在日コリアン。機関紙やマニュアルの編集、NPO団体での事務を担当するかたわら、市民講座等でハングル講師をしている。
記述形典拠コード 110006209400001
著者標目(統一形典拠コード) 110006209400000
著者 高橋/慎一‖写真
著者ヨミ タカハシ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/慎一
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Shin'ichi
著者標目(付記事項(生没年)) 1969〜
記述形典拠コード 110004956520000
著者標目(統一形典拠コード) 110004956520000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
出版者 三一書房
出版者ヨミ サンイチ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) San'ichi/Shobo
本体価格 ¥1400
内容紹介 茶葉を使ったお茶、自生するさまざまな植物を活用した健康茶、韓国のお茶の作法「茶礼」、タシク(茶食)と呼ばれる伝統の茶菓子、茶文化の歴史など、韓国伝統のお茶の世界をさまざまな角度から紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-380-12001-5
ISBN(10桁) 978-4-380-12001-5
ISBNに対応する出版年月 2012.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.5
TRCMARCNo. 12028482
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2726
出版者典拠コード 310000172500000
ページ数等 111p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.889
図書記号 キコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1769
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120601
一般的処理データ 20120529 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120529
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)