| タイトル | クッキング前に知っておきたい料理のことば |
|---|---|
| タイトルヨミ | クッキング/マエ/ニ/シッテ/オキタイ/リョウリ/ノ/コトバ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kukkingu/mae/ni/shitte/okitai/ryori/no/kotoba |
| サブタイトル | モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで |
| サブタイトルヨミ | モノ/ノ/ナマエ/カラ/シタゴシラエ/キリカタ/ミカク/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mono/no/namae/kara/shitagoshirae/kirikata/mikaku/made |
| 著者 | 小松/睦子‖著 |
| 著者ヨミ | コマツ,ムツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小松/睦子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Komatsu,Mutsuko |
| 著者標目(著者紹介) | 出版社、商品企画会社勤務を経て、コピーライター、和物の商品開発プランナー。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュースする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000413990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000413990000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-569-80588-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-569-80588-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.7 |
| TRCMARCNo. | 12032727 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 233051820000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201207 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者典拠コード | 310000465590000 |
| ページ数等 | 158p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | コク |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p158 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1772 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230728 |
| 一般的処理データ | 20120619 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120619 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |