トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養学がわかる
タイトルヨミ エイヨウガク/ガ/ワカル
タイトル標目(ローマ字形) Eiyogaku/ga/wakaru
サブタイトル 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
サブタイトルヨミ ユウキ/カガク/ヤ/セイブツガク/オ/オサエルト/エイヨウガク/ガ/ヨク/リカイ/デキル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yuki/kagaku/ya/seibutsugaku/o/osaeruto/eiyogaku/ga/yoku/rikai/dekiru
シリーズ名 ファーストブック
シリーズ名標目(カタカナ形) ファースト/ブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Fasuto/bukku
シリーズ名標目(典拠コード) 607577400000000
著者 薗田/勝‖著
著者ヨミ ソノダ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 薗田/勝
著者標目(ローマ字形) Sonoda,Masaru
著者標目(著者紹介) 1948年伊勢生まれ。東京薬科大学修士課程修了。東洋醸造(株)などを経て、共立女子大家政学部教授。日本生化学会評議員、日本酸化ストレス学会評議員など。
記述形典拠コード 110005123570000
著者標目(統一形典拠コード) 110005123570000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gijutsu/Hyoronsha
本体価格 ¥1780
内容紹介 栄養素の働きを知ることができる栄養学の入門書。なぜ人は食べるのか、ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か、水と酸素はなぜ必要なのかといったテーマを、イラストを交えてわかりやすく解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7741-5121-2
ISBN(10桁) 978-4-7741-5121-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.8
ISBNに対応する出版年月 2012.8
TRCMARCNo. 12035682
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1477
出版者典拠コード 310000166720000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号 ソエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1774
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180105
一般的処理データ 20120704 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120704
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)