トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 石井好子のヨーロッパ家庭料理
タイトルヨミ イシイ/ヨシコ/ノ/ヨーロッパ/カテイ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Ishii/yoshiko/no/yoroppa/katei/ryori
版および書誌的来歴に関する注記 文化出版局 1976年刊の再刊
著者 石井/好子‖著
著者ヨミ イシイ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/好子
著者標目(ローマ字形) Ishii,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1922〜2010年。東京生まれ。東京芸術大学声楽科卒。パリでシャンソン歌手としてデビュー。帰国後、歌手、音楽事務所社長、エッセイストとして活躍。著書に「私の小さなたからもの」等。
記述形典拠コード 110000069490000
著者標目(統一形典拠コード) 110000069490000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 ヨーロッパ各地の家々を訪ね、レストランでは味わえない家庭の味や、食卓の風景を取材した、料理指南書にして第一級の食紀行。堀井和子、平松洋子の解説エッセイも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-309-27347-1
ISBN(10桁) 978-4-309-27347-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.8
ISBNに対応する出版年月 2012.8
TRCMARCNo. 12042659
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 194p
大きさ 25cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 再刊(R)
NDC8版 596.23
NDC9版 596.23
図書記号 イイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2012/11/11
『週刊新刊全点案内』号数 1780
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20121116
一般的処理データ 20120810 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120810
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)