資料詳細・全項目

タイトル 食を考える
タイトルヨミ ショク/オ/カンガエル
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/o/kangaeru
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1952〜
著者標目(著者紹介) 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院修了。総合地球環境学研究所教授、副所長。作物の起源や伝播の研究から、食の未来等に関心を広げる。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」等。
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
著者 わで/しんいち‖挿画
著者ヨミ ワデ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) わで/しんいち
著者標目(ローマ字形) Wade,Shin'ichi
記述形典拠コード 110006269010000
著者標目(統一形典拠コード) 110006269010000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカン/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fukuinkan/Shoten
本体価格 ¥1200
内容紹介 莫大な水や石油を使って作られ、運ばれ、消費される現代人の「食」。植物遺伝学を専門とし、農業に関する問題を研究してきた著者が、食の環境負荷や今どきの食、生物多様性と食の関係などについて綴る。
ジャンル名 政治・社会・時事(30)
ジャンル名(図書詳細) 人口・食糧問題(070040060000)
ジャンル名(図書詳細) 農業経済・経営(120090010020)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8340-2740-2
ISBN(10桁) 978-4-8340-2740-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.9
ISBNに対応する出版年月 2012.9
TRCMARCNo. 12048487
関連TRC 電子 MARC № 243015330000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201209
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7308
出版者典拠コード 310000194200000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 611.3
NDC9版 611.3
図書記号 サシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2012/11/11
『週刊新刊全点案内』号数 1784
ベルグループコード 現代社会ハーフ(04H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240510
一般的処理データ 20120918 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120918
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)