資料詳細・全項目

タイトル 寒天・トコロテンの科学
タイトルヨミ カンテン/トコロテン/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Kanten/tokoroten/no/kagaku
サブタイトル その奇妙な性質と効用
サブタイトルヨミ ソノ/キミョウ/ナ/セイシツ/ト/コウヨウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sono/kimyo/na/seishitsu/to/koyo
著者 松橋/鐵治郎‖著
著者ヨミ マツハシ,テツジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松橋/鐵治郎
著者標目(ローマ字形) Matsuhashi,Tetsujiro
記述形典拠コード 110004599530000
著者標目(統一形典拠コード) 110004599530000
件名標目(漢字形) 寒天
件名標目(カタカナ形) カンテン
件名標目(ローマ字形) Kanten
件名標目(典拠コード) 510598300000000
出版者 光琳
出版者ヨミ コウリン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Korin
本体価格 ¥2200
内容紹介 古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-7712-1209-1
ISBN(10桁) 978-4-7712-1209-1
ISBNに対応する出版年月 2012.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.10
TRCMARCNo. 12059180
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2301
出版者典拠コード 310000170580000
ページ数等 118p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 668.5
NDC9版 668.5
図書記号 マカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1792
流通コード 出版社廃業(H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150227
一般的処理データ 20121114 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121114
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 洋書(1)