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タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/no/bunkashi
サブタイトル 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
サブタイトルヨミ ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yakiniku/horumon/naizoshoku/no/zokusetsu/to/shinjitsu
シリーズ名 明石選書
シリーズ名標目(カタカナ形) アカシ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Akashi/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 608602100000000
版および書誌的来歴に関する注記 2004年刊の再刊
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/道雄
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Michio
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
記述形典拠コード 110002649440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002649440000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥1900
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7503-3707-4
ISBN(10桁) 978-4-7503-3707-4
ISBNに対応する出版年月 2012.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.11
TRCMARCNo. 12061999
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 387p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 再刊(R)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 サヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p384〜387
『週刊新刊全点案内』号数 1794
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20121130
一般的処理データ 20121129 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121129
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)