| タイトル | 昆布と日本人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コンブ/ト/ニホンジン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Konbu/to/nihonjin |
| シリーズ名 | 日経プレミアシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニッケイ/プレミア/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nikkei/puremia/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607714400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 177 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 177 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000177 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201994 |
| 著者 | 奥井/隆‖著 |
| 著者ヨミ | オクイ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥井/隆 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okui,Takashi |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和23年生まれ。立教大学経済学部卒業。株式会社奥井海生堂の4代目主人、代表取締役社長。日本料理アカデミー会員、日本昆布協会会員、敦賀商工会議所副会頭。 |
| 記述形典拠コード | 110006318390000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006318390000 |
| 件名標目(漢字形) | 昆布 |
| 件名標目(カタカナ形) | コンブ |
| 件名標目(ローマ字形) | Konbu |
| 件名標目(典拠コード) | 511497400000000 |
| 出版者 | 日本経済新聞出版社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha |
| 本体価格 | ¥850 |
| 内容紹介 | 知っているようで意外に知らない、母なる海産物「昆布」の魅力・秘密の数々。創業140年を誇る昆布商の主人が、歴史から、うま味の本質、おいしい食べ方まで、昆布の興味深い話をていねいに伝える。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-532-26177-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-532-26177-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.12 |
| TRCMARCNo. | 12064277 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201212 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5825 |
| 出版者典拠コード | 310000188500016 |
| ページ数等 | 208p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 667.7 |
| NDC9版 | 667.7 |
| 図書記号 | オコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p207〜208 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2016/11/27 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1796 |
| 新継続コード | 201994 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20161202 |
| 一般的処理データ | 20121210 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121210 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |