トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ぐずる子、さわぐ子は食事で変わる!
タイトルヨミ グズル/コ/サワグ/コ/ワ/ショクジ/デ/カワル
タイトル標目(ローマ字形) Guzuru/ko/sawagu/ko/wa/shokuji/de/kawaru
著者 岡部/賢二‖著
著者ヨミ オカベ,ケンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡部/賢二
著者標目(ローマ字形) Okabe,Kenji
著者標目(著者紹介) 1961年群馬県生まれ。「ムスビの会」主宰。正食協会理事。「マクロビオティック九州」発起人。著書に「月のリズムでダイエット」「からだのニオイは食事で消す」など。
記述形典拠コード 110005395030000
著者標目(統一形典拠コード) 110005395030000
著者 角屋敷/まり子‖料理
著者ヨミ スミヤシキ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 角屋敷/まり子
著者標目(ローマ字形) Sumiyashiki,Mariko
記述形典拠コード 110006361730000
著者標目(統一形典拠コード) 110006361730000
件名標目(漢字形) マクロビオティック
件名標目(カタカナ形) マクロビオティック
件名標目(ローマ字形) Makurobiotikku
件名標目(典拠コード) 511871100000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 廣済堂出版
出版者ヨミ コウサイドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kosaido/Shuppan
本体価格 ¥1200
内容紹介 子どもの言動は食事内容と密接に関係している。「いじめの原因は動物性食品と白砂糖の過食」など、問題行動別にその原因となる食物を指摘し改善方法を解説するほか、基本の食事や健康レシピ、食事の悩みに答えるQ&Aも収録。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190100020000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-331-51719-2
ISBN(10桁) 978-4-331-51719-2
ISBNに対応する出版年月 2013.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.3
TRCMARCNo. 13010999
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2230
出版者典拠コード 310000170120002
ページ数等 190p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
図書記号 オグ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p190
『週刊新刊全点案内』号数 1806
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20130301
一般的処理データ 20130228 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130228
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0