資料詳細・全項目

タイトル 百年の梅仕事
タイトルヨミ ヒャクネン/ノ/ウメシゴト
タイトル標目(ローマ字形) Hyakunen/no/umeshigoto
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 100ネン/ノ/ウメシゴト
著者 乗松/祥子‖著
著者ヨミ ノリマツ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
著者標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
著者標目(著者紹介) 1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。
記述形典拠コード 110001746100000
著者標目(統一形典拠コード) 110001746100000
著者 塩野/米松‖聞き書き
著者ヨミ シオノ,ヨネマツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 塩野/米松
著者標目(ローマ字形) Shiono,Yonematsu
記述形典拠コード 110000479860000
著者標目(統一形典拠コード) 110000479860000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ノリマツ,サチコ
個人件名標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001746100000
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
件名標目(漢字形) うめ(梅)
件名標目(カタカナ形) ウメ
件名標目(ローマ字形) Ume
件名標目(典拠コード) 510010200000000
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikuma/Shobo
本体価格 ¥1700
内容紹介 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本(050010010000)
ISBN(13桁) 978-4-480-88530-2
ISBN(10桁) 978-4-480-88530-2
ISBNに対応する出版年月 2013.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.3
TRCMARCNo. 13012187
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4604
出版者典拠コード 310000183300000
ページ数等 203p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.37
図書記号 ノヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/04/21
『週刊新刊全点案内』号数 1807
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161216
一般的処理データ 20130306 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130306
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)