| タイトル | 進化する雑穀ヒエ、アワ、キビ |
|---|---|
| タイトルヨミ | シンカ/スル/ザッコク/ヒエ/アワ/キビ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shinka/suru/zakkoku/hie/awa/kibi |
| サブタイトル | 新品種・機械化による多収栽培と加工の新技術 |
| サブタイトルヨミ | シンヒンシュ/キカイカ/ニ/ヨル/タシュウ/サイバイ/ト/カコウ/ノ/シンギジュツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shinhinshu/kikaika/ni/yoru/tashu/saibai/to/kako/no/shingijutsu |
| 著者 | 星野/次汪‖著 |
| 著者ヨミ | ホシノ,ツグヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 星野/次汪 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hoshino,Tsuguhiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1945年山形県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了(農学博士)。 |
| 記述形典拠コード | 110004166330000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004166330000 |
| 著者 | 武田/純一‖著 |
| 著者ヨミ | タケダ,ジュンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 武田/純一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takeda,Jun'ichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1955年秋田県生まれ。岩手大学大学院農学研究科修了(農学修士)。同大学農学部教授。 |
| 記述形典拠コード | 110006375680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006375680000 |
| 件名標目(漢字形) | ひえ |
| 件名標目(カタカナ形) | ヒエ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hie |
| 件名標目(典拠コード) | 510055400000000 |
| 件名標目(漢字形) | あわ(粟) |
| 件名標目(カタカナ形) | アワ |
| 件名標目(ローマ字形) | Awa |
| 件名標目(典拠コード) | 510003900000000 |
| 件名標目(漢字形) | きび |
| 件名標目(カタカナ形) | キビ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kibi |
| 件名標目(典拠コード) | 510024800000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | ヒエ、アワ、キビといった雑穀の起源および生理生態、栄養・品質特性、栽培の基礎知識や実際、生産と利用などについて解説する。伝統食や洋菓子への加工の事例も掲載。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-12225-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-12225-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.3 |
| TRCMARCNo. | 13015510 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201303 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 180p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 616.65 |
| NDC9版 | 616.62 |
| 図書記号 | ホシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p173〜178 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1810 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130329 |
| 一般的処理データ | 20130322 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130322 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |