トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル お豆なんでも図鑑
タイトルヨミ オマメ/ナンデモ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Omame/nandemo/zukan
サブタイトル いろいろな豆と加工食品が大集合!
サブタイトルヨミ イロイロ/ナ/マメ/ト/カコウ/ショクヒン/ガ/ダイシュウゴウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Iroiro/na/mame/to/kako/shokuhin/ga/daishugo
シリーズ名 もっと知りたい!図鑑
シリーズ名標目(カタカナ形) モット/シリタイ/ズカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Motto/shiritai/zukan
シリーズ名標目(典拠コード) 608485000000000
著者 石谷/孝佑‖監修
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石谷/孝佑
著者標目(ローマ字形) Ishitani,Takasuke
記述形典拠コード 110002374730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002374730000
件名標目(漢字形) 豆類
件名標目(カタカナ形) マメルイ
件名標目(ローマ字形) Mamerui
件名標目(典拠コード) 511240500000000
学習件名標目(漢字形) 図鑑
学習件名標目(カタカナ形) ズカン
学習件名標目(ローマ字形) Zukan
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540288600000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 14-17,52-86,96-103,105,135,141-147
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) アブラ
学習件名標目(ローマ字形) Abura
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(典拠コード) 540433300000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 18-19,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 25-86
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 栽培
学習件名標目(カタカナ形) サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Saibai
学習件名標目(ページ数) 34-45,106-108,120-125
学習件名標目(典拠コード) 540409400000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 46-47,50-51,62-63,72-73,94-95,118-119,126-127,147
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 48-51
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 湯葉
学習件名標目(カタカナ形) ユバ
学習件名標目(ローマ字形) Yuba
学習件名標目(ページ数) 57
学習件名標目(典拠コード) 540750900000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 58-67
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 68-73
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 74-77
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 78-81
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) アジア
学習件名標目(カタカナ形) アジア
学習件名標目(ローマ字形) Ajia
学習件名標目(ページ数) 82-83
学習件名標目(典拠コード) 540067700000000
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(ページ数) 84-85
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(漢字形) 製粉
学習件名標目(カタカナ形) セイフン
学習件名標目(ローマ字形) Seifun
学習件名標目(ページ数) 86
学習件名標目(典拠コード) 540528600000000
学習件名標目(漢字形) あずき
学習件名標目(カタカナ形) アズキ
学習件名標目(ローマ字形) Azuki
学習件名標目(ページ数) 88-103
学習件名標目(典拠コード) 540002100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 100-101,144-145
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数) 102-103
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) はるさめ
学習件名標目(カタカナ形) ハルサメ
学習件名標目(ローマ字形) Harusame
学習件名標目(ページ数) 105
学習件名標目(典拠コード) 540048400000000
学習件名標目(漢字形) もやし
学習件名標目(カタカナ形) モヤシ
学習件名標目(ローマ字形) Moyashi
学習件名標目(ページ数) 109
学習件名標目(典拠コード) 540659300000000
学習件名標目(漢字形) いんげんまめ
学習件名標目(カタカナ形) インゲンマメ
学習件名標目(ローマ字形) Ingenmame
学習件名標目(ページ数) 110-127
学習件名標目(典拠コード) 540006900000000
学習件名標目(漢字形) えんどう(豌豆)
学習件名標目(カタカナ形) エンドウ
学習件名標目(ローマ字形) Endo
学習件名標目(ページ数) 128-131
学習件名標目(典拠コード) 540010000000000
学習件名標目(漢字形) そらまめ
学習件名標目(カタカナ形) ソラマメ
学習件名標目(ローマ字形) Soramame
学習件名標目(ページ数) 132-135
学習件名標目(典拠コード) 540035000000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 135
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) らっかせい
学習件名標目(カタカナ形) ラッカセイ
学習件名標目(ローマ字形) Rakkasei
学習件名標目(ページ数) 136-141,143
学習件名標目(典拠コード) 540522100000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(ページ数) 150-151
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数) 152-153
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥4800
内容紹介 豆の種類と特徴、日本や世界の豆料理、畑やプランターで豆を育てる方法…。いろいろな豆の種類や特徴から豆からつくる加工食品まで、豆と加工食品のすべてを写真やイラストで紹介します。見返しに説明あり。
児童内容紹介 豆はどこからやってきた?大豆ってどんな豆?いんげん豆はどうやってできる?豆の種類やその特徴(とくちょう)、豆の栽培(さいばい)の方法、豆を使った料理や加工食品などについて、わかりやすく紹介(しょうかい)します。なっとうの作り方や、世界の豆料理も教えます。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-13249-4
ISBN(10桁) 978-4-591-13249-4
ISBNに対応する出版年月 2013.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91337-6
セットISBN 4-591-91337-6
TRCMARCNo. 13017781
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 159p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 616.7
NDC9版 616.7
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 1811
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20130402 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130402
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル 1章 豆ってなんだろう?
第2階層目次タイトル 豆のすがた
第2階層目次タイトル 豆にはたくさんの種類がある
第2階層目次タイトル 豆には栄養がいっぱい
第2階層目次タイトル 毎日食べている豆の加工食品
第2階層目次タイトル 生まれ変わる大豆油
第2階層目次タイトル 豆はどこからやってきた?
第2階層目次タイトル 日本全国でつくられている豆
第2階層目次タイトル 世界から運ばれてくる豆
第2階層目次タイトル 豆と年中行事
第1階層目次タイトル 2章 大豆
第2階層目次タイトル [大豆]
第2階層目次タイトル 大豆ってどんな豆?
第2階層目次タイトル 大豆はアジアから世界に広まった
第2階層目次タイトル 大豆のいろいろ
第2階層目次タイトル 大豆ができるまで
第2階層目次タイトル 育ててみよう! 畑で大豆を栽培する
第2階層目次タイトル つくってみよう! 枝豆を使った料理
第2階層目次タイトル 日本の大豆料理
第2階層目次タイトル つくってみよう! 大豆の郷土料理
第2階層目次タイトル [大豆の加工食品]
第2階層目次タイトル 大豆の大変身
第2階層目次タイトル 豆乳
第2階層目次タイトル ゆば
第2階層目次タイトル とうふ
第2階層目次タイトル つくってみよう! 手づくりどうふ
第2階層目次タイトル とうふの加工食品
第2階層目次タイトル 種類が多いとうふ料理
第2階層目次タイトル なっとう
第2階層目次タイトル つくってみよう! 手づくりなっとう
第2階層目次タイトル みそ
第2階層目次タイトル しょうゆ
第2階層目次タイトル アジアの大豆加工食品
第2階層目次タイトル 大豆油
第2階層目次タイトル きな粉
第1階層目次タイトル 3章 いろいろな豆
第2階層目次タイトル [あずき・ささげ]
第2階層目次タイトル あずき・ささげってどんな豆?
第2階層目次タイトル あずき・ささげの栽培地域
第2階層目次タイトル あずき・ささげのいろいろ
第2階層目次タイトル つくってみよう! あずき・ささげを使った料理
第2階層目次タイトル [あずきの加工食品]
第2階層目次タイトル あん
第2階層目次タイトル あんは和菓子の主役
第2階層目次タイトル つくってみよう! あんを使った料理
第2階層目次タイトル [緑豆]
第2階層目次タイトル 緑豆ってどんな豆?
第2階層目次タイトル [緑豆の加工食品]
第2階層目次タイトル 緑豆春雨
第2階層目次タイトル 育ててみよう! 豆もやしを栽培する
第2階層目次タイトル いろいろな豆のもやしを見てみよう
第2階層目次タイトル [いんげん豆・べにばないんげん]
第2階層目次タイトル いんげん豆ってどんな豆?
第2階層目次タイトル いんげん豆のいろいろ
第2階層目次タイトル いんげん豆ができるまで
第2階層目次タイトル つくってみよう! いんげん豆を使った料理
第2階層目次タイトル 育ててみよう! プランターでさやいんげんを栽培する
第2階層目次タイトル つくってみよう! さやいんげんを使った料理
第2階層目次タイトル [えんどう]
第2階層目次タイトル えんどうってどんな豆?
第2階層目次タイトル えんどうのいろいろ
第2階層目次タイトル [そら豆]
第2階層目次タイトル そら豆ってどんな豆?
第2階層目次タイトル そら豆のいろいろ
第2階層目次タイトル [そら豆の加工食品]
第2階層目次タイトル 豆板醬
第2階層目次タイトル [落花生]
第2階層目次タイトル 落花生ってどんな豆?
第2階層目次タイトル 落花生ができるまで
第2階層目次タイトル 落花生のいろいろ
第2階層目次タイトル [落花生の加工食品]
第2階層目次タイトル ピーナッツバター
第2階層目次タイトル [いろいろな豆の加工食品]
第2階層目次タイトル 炒り豆
第2階層目次タイトル 豆菓子
第2階層目次タイトル 煮豆
第2階層目次タイトル つくってみよう! 煮豆
第2階層目次タイトル 世界の豆を見てみよう
第2階層目次タイトル 世界には豆料理がたくさん
第1階層目次タイトル もっと調べてみよう
第1階層目次タイトル さくいん
第1階層目次タイトル 写真提供・協力者一覧