トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 里山の山菜・木の実ハンドブック
タイトルヨミ サトヤマ/ノ/サンサイ/キノミ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Satoyama/no/sansai/kinomi/handobukku
著者 多田/多恵子‖監修
著者ヨミ タダ,タエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 多田/多恵子
著者標目(ローマ字形) Tada,Taeko
記述形典拠コード 110003356510000
著者標目(統一形典拠コード) 110003356510000
著者 今井/國勝‖写真
著者ヨミ イマイ,クニカツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今井/国勝
著者標目(ローマ字形) Imai,Kunikatsu
記述形典拠コード 110000119730001
著者標目(統一形典拠コード) 110000119730000
著者 NHK出版‖編
著者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) NHK出版
著者標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
記述形典拠コード 210001321540000
著者標目(統一形典拠コード) 210001321540000
件名標目(漢字形) 山菜-図鑑
件名標目(カタカナ形) サンサイ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Sansai-zukan
件名標目(典拠コード) 510845810010000
件名標目(漢字形) 果実-図鑑
件名標目(カタカナ形) カジツ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Kajitsu-zukan
件名標目(典拠コード) 510546310020000
件名標目(漢字形) 有毒植物-図鑑
件名標目(カタカナ形) ユウドク/ショクブツ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Yudoku/shokubutsu-zukan
件名標目(典拠コード) 511438110010000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥2100
内容紹介 春〜秋の里山の山菜・木の実の特徴、採取法、料理法などを、豊富な写真とともに紹介したハンドブック。食べてはいけない有毒種と見分け方、中毒症状も解説する。海辺の植物も掲載。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) アウトドア(170030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-14-040264-1
ISBN(10桁) 978-4-14-040264-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
ISBNに対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13020260
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 255p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1812
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130412
一般的処理データ 20130410 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130410
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)