トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 品種改良の日本史
タイトルヨミ ヒンシュ/カイリョウ/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Hinshu/kairyo/no/nihonshi
サブタイトル 作物と日本人の歴史物語
サブタイトルヨミ サクモツ/ト/ニホンジン/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sakumotsu/to/nihonjin/no/rekishi/monogatari
著者 鵜飼/保雄‖編
著者ヨミ ウカイ,ヤスオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/保雄
著者標目(ローマ字形) Ukai,Yasuo
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科教授等を経て、執筆に専念。著書に「植物改良への挑戦」など。
記述形典拠コード 110000145030000
著者標目(統一形典拠コード) 110000145030000
著者 大澤/良‖編
著者ヨミ オオサワ,リョウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大澤/良
著者標目(ローマ字形) Osawa,Ryo
著者標目(著者紹介) 1959年生まれ。筑波大学生命環境系教授。著書に「穀物の自然史」など。
記述形典拠コード 110005268190000
著者標目(統一形典拠コード) 110005268190000
件名標目(漢字形) 育種学-歴史
件名標目(カタカナ形) イクシュガク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ikushugaku-rekishi
件名標目(典拠コード) 510494810060000
出版者 悠書館
出版者ヨミ ユウショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yushokan
本体価格 ¥4000
内容紹介 より多く、より美味く、より美しく-。日本人の食生活を多彩でゆたかにしてきた栽培植物の歴史を、社会情勢や人びとの嗜好といった改良の背景をふくめて跡づけるとともに、ゲノム情報の利用など最先端の技術も紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-903487-71-7
ISBN(10桁) 978-4-903487-71-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.5
ISBNに対応する出版年月 2013.5
TRCMARCNo. 13022219
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8647
出版者典拠コード 310001387980000
ページ数等 3,497p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 615.21
NDC9版 615.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p469〜485
『週刊新刊全点案内』号数 1814
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130426
一般的処理データ 20130419 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130419
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)