トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 家庭で作れる茶懐石
タイトルヨミ カテイ/デ/ツクレル/チャカイセキ
タイトル標目(ローマ字形) Katei/de/tsukureru/chakaiseki
シリーズ名 お茶のおけいこ
シリーズ名標目(カタカナ形) オチャ/ノ/オケイコ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ocha/no/okeiko
シリーズ名標目(典拠コード) 605889700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 18
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 18
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000018
著者 米村/峯司‖料理
著者ヨミ ヨネムラ,ミネジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 米村/峯司
著者標目(ローマ字形) Yonemura,Mineji
著者標目(著者紹介) 1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。
記述形典拠コード 110004108490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004108490000
件名標目(漢字形) 懐石料理
件名標目(カタカナ形) カイセキ/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Kaiseki/ryori
件名標目(典拠コード) 510563200000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1500
内容紹介 茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 茶道(170010020000)
ISBN(10桁) 4-418-04301-2
ISBNに対応する出版年月 2004.2
TRCMARCNo. 04003275
Gコード 31323670
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200402
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 791.8
NDC9版 791.8
図書記号 ヨカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1358
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20040123
一般的処理データ 20040123 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)