トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 2 花見からお盆

  • ないよう 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52177891 富士見町 入口テーマ K 596 サ 2 児童書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
タイトルヨミ サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
巻次
多巻タイトル 花見からお盆
多巻タイトルヨミ ハナミ/カラ/オボン
著者 坂本/廣子‖著
著者ヨミ サカモト,ヒロコ
著者 奥村/彪生‖監修
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
本体価格 ¥2200
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
ISBN(10桁) 978-4-87981-480-7
出版年月,頒布年月等 2013.11
ページ数等 47p
大きさ 27cm
NDC9版 596.4

かいたいひと

<坂本/廣子‖著>
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
このページの先頭へ