ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52177891 | 富士見町 | 入口テーマ | K 596 サ 2 | 児童書 | 貸出中 |
タイトル | 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 |
---|---|
タイトルヨミ | サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク |
巻次 | 2 |
多巻タイトル | 花見からお盆 |
多巻タイトルヨミ | ハナミ/カラ/オボン |
著者 | 坂本/廣子‖著 |
著者ヨミ | サカモト,ヒロコ |
著者 | 奥村/彪生‖監修 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
出版者 | 少年写真新聞社 |
出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
ISBN(10桁) | 978-4-87981-480-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.11 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.4 |
<坂本/廣子‖著>
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
|