ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12284888 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 ツ | 一般書 | |||
32188837 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 619.9 ツ | 一般書 |
タイトル | スパイスの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | スパイス/ノ/レキシ |
著者 | フレッド・ツァラ‖著 |
著者ヨミ | ツァラ,フレッド |
著者 | 竹田/円‖訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05060-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.4 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 619.91 |
<フレッド・ツァラ‖著>
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
|