もっとくわしいないよう

タイトル スパイスの歴史
タイトルヨミ スパイス/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Spices
著者 フレッド・ツァラ‖著
著者ヨミ ツァラ,フレッド
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Czarra,Fred
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) フレッド/ツァラ
著者標目(ローマ字形) Tsara,Fureddo
著者標目(著者紹介) 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
記述形典拠コード 120002759280001
著者標目(統一形典拠コード) 120002759280000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) 香辛料-歴史
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo-rekishi
件名標目(典拠コード) 510790010020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-562-05060-4
ISBN(10桁) 978-4-562-05060-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.4
ISBNに対応する出版年月 2014.4
TRCMARCNo. 14023065
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 187p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 619.91
NDC9版 619.91
図書記号 ツス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p175〜180
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年度
『週刊新刊全点案内』号数 1863
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20140425
一般的処理データ 20140422 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140422
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ