ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12286048 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 626 ト | 一般書 |
タイトル | 野菜・山菜ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ヤサイ/サンサイ/ハンドブック |
サブタイトル | 栽培技術・利用方法がわかる |
サブタイトルヨミ | サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル |
著者 | 戸澤/英男‖著 |
著者ヨミ | トザワ,ヒデオ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-61467-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
ページ数等 | 279p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 626.036 |
<戸澤/英男‖著>
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。
|