ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12286117 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 シ | 一般書 |
タイトル | 実用つみくさ薬効料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ジツヨウ/ツミクサ/ヤッコウ/リョウリ |
サブタイトル | 心身を養う、和食の原点 |
サブタイトルヨミ | シンシン/オ/ヤシナウ/ワショク/ノ/ゲンテン |
著者 | 篠原/準八‖著 |
著者ヨミ | シノハラ,ジュンパチ |
著者 | 佐藤/秀明‖写真 |
著者ヨミ | サトウ,ヒデアキ |
出版者 | 三五館 |
出版者ヨミ | サンゴカン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | フキノトウの煮びたし、ツユクサの緑風白あえ、カラスウリの青果一夜漬け、アザミの花のトゲ抜き揚げなど、薬効を自然に味わう40種のつみくさ料理を紹介。もっとも滋養の高い摘みどき、調理の極意も公開する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88320-617-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.8 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.37 |
<篠原/準八‖著>
群馬県生まれ。NPO法人・日本つみくさ研究会理事長。社会部記者出身の山野草創作料理研究家。著書に「里山摘み草料理歳時記」など。
|