| タイトル | 実用つみくさ薬効料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジツヨウ/ツミクサ/ヤッコウ/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jitsuyo/tsumikusa/yakko/ryori |
| サブタイトル | 心身を養う、和食の原点 |
| サブタイトルヨミ | シンシン/オ/ヤシナウ/ワショク/ノ/ゲンテン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shinshin/o/yashinau/washoku/no/genten |
| 著者 | 篠原/準八‖著 |
| 著者ヨミ | シノハラ,ジュンパチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 篠原/準八 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shinohara,Junpachi |
| 著者標目(著者紹介) | 群馬県生まれ。NPO法人・日本つみくさ研究会理事長。社会部記者出身の山野草創作料理研究家。著書に「里山摘み草料理歳時記」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004028570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004028570000 |
| 著者 | 佐藤/秀明‖写真 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒデアキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/秀明 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Hideaki |
| 記述形典拠コード | 110000465910000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000465910000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 件名標目(漢字形) | 野草 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤソウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yaso |
| 件名標目(典拠コード) | 511429100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 薬用植物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクヨウ/ショクブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuyo/shokubutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511431800000000 |
| 出版者 | 三五館 |
| 出版者ヨミ | サンゴカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sangokan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | フキノトウの煮びたし、ツユクサの緑風白あえ、カラスウリの青果一夜漬け、アザミの花のトゲ抜き揚げなど、薬効を自然に味わう40種のつみくさ料理を紹介。もっとも滋養の高い摘みどき、調理の極意も公開する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-88320-617-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88320-617-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.8 |
| TRCMARCNo. | 14037804 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201408 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2966 |
| 出版者典拠コード | 310000173990000 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.37 |
| 図書記号 | シジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1875 |
| 流通コード | H |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180105 |
| 一般的処理データ | 20140718 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140718 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |