もっとくわしいないよう

タイトル 実用つみくさ薬効料理
タイトルヨミ ジツヨウ/ツミクサ/ヤッコウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Jitsuyo/tsumikusa/yakko/ryori
サブタイトル 心身を養う、和食の原点
サブタイトルヨミ シンシン/オ/ヤシナウ/ワショク/ノ/ゲンテン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shinshin/o/yashinau/washoku/no/genten
著者 篠原/準八‖著
著者ヨミ シノハラ,ジュンパチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 篠原/準八
著者標目(ローマ字形) Shinohara,Junpachi
著者標目(著者紹介) 群馬県生まれ。NPO法人・日本つみくさ研究会理事長。社会部記者出身の山野草創作料理研究家。著書に「里山摘み草料理歳時記」など。
記述形典拠コード 110004028570000
著者標目(統一形典拠コード) 110004028570000
著者 佐藤/秀明‖写真
著者ヨミ サトウ,ヒデアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/秀明
著者標目(ローマ字形) Sato,Hideaki
記述形典拠コード 110000465910000
著者標目(統一形典拠コード) 110000465910000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 薬用植物
件名標目(カタカナ形) ヤクヨウ/ショクブツ
件名標目(ローマ字形) Yakuyo/shokubutsu
件名標目(典拠コード) 511431800000000
出版者 三五館
出版者ヨミ サンゴカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sangokan
本体価格 ¥1800
内容紹介 フキノトウの煮びたし、ツユクサの緑風白あえ、カラスウリの青果一夜漬け、アザミの花のトゲ抜き揚げなど、薬効を自然に味わう40種のつみくさ料理を紹介。もっとも滋養の高い摘みどき、調理の極意も公開する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-88320-617-9
ISBN(10桁) 978-4-88320-617-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.8
ISBNに対応する出版年月 2014.8
TRCMARCNo. 14037804
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201408
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2966
出版者典拠コード 310000173990000
ページ数等 174p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.37
図書記号 シジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1875
流通コード H
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180105
一般的処理データ 20140718 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140718
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ