
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 41134414 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 リ 101 | 一般書 |
| タイトル | 料理と栄養の科学 |
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| タイトルヨミ | リョウリ/ト/エイヨウ/ノ/カガク |
| サブタイトル | 「おいしい!」を解き明かす |
| サブタイトルヨミ | オイシイ/オ/トキアカス |
| サブタイトル | 100のコツと真実 |
| サブタイトルヨミ | ヒャク/ノ/コツ/ト/シンジツ |
| 著者 | 渋川/祥子‖監修 |
| 著者ヨミ | シブカワ,ショウコ |
| 著者 | 牧野/直子‖監修 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-405-09271-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596 |