
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12286424 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 648 ト | 一般書 | |||
| 32190428 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 648.3 ト | 一般書 |
| タイトル | タマゴの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タマゴ/ノ/レキシ |
| 著者 | ダイアン・トゥープス‖著 |
| 著者ヨミ | トゥープス,ダイアン |
| 著者 | 村上/彩‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラカミ,アヤ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05099-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 648.3 |
|
<ダイアン・トゥープス‖著>
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
|