トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル タマゴの歴史
タイトルヨミ タマゴ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Tamago/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Eggs
著者 ダイアン・トゥープス‖著
著者ヨミ トゥープス,ダイアン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Toops,Diane
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダイアン/トゥープス
著者標目(ローマ字形) Tupusu,Daian
著者標目(著者紹介) 食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
記述形典拠コード 120002778030001
著者標目(統一形典拠コード) 120002778030000
著者 村上/彩‖訳
著者ヨミ ムラカミ,アヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村上/彩
著者標目(ローマ字形) Murakami,Aya
記述形典拠コード 110002594730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002594730000
件名標目(漢字形) 卵-歴史
件名標目(カタカナ形) タマゴ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tamago-rekishi
件名標目(典拠コード) 511451410030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05099-4
ISBN(10桁) 978-4-562-05099-4
ISBNに対応する出版年月 2014.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.9
TRCMARCNo. 14048507
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.3
NDC9版 648.3
図書記号 トタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p167
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1883
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140926
一般的処理データ 20140922 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140922
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ