| タイトル | タマゴの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タマゴ/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tamago/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Eggs |
| 著者 | ダイアン・トゥープス‖著 |
| 著者ヨミ | トゥープス,ダイアン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Toops,Diane |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ダイアン/トゥープス |
| 著者標目(ローマ字形) | Tupusu,Daian |
| 著者標目(著者紹介) | 食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。 |
| 記述形典拠コード | 120002778030001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002778030000 |
| 著者 | 村上/彩‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラカミ,アヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 村上/彩 |
| 著者標目(ローマ字形) | Murakami,Aya |
| 記述形典拠コード | 110002594730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002594730000 |
| 件名標目(漢字形) | 卵-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | タマゴ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tamago-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511451410030000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05099-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05099-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.9 |
| TRCMARCNo. | 14048507 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 648.3 |
| NDC9版 | 648.3 |
| 図書記号 | トタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p167 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1883 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140926 |
| 一般的処理データ | 20140922 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140922 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |