ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12287230 | ちの分室 | 分室 | 596 タ | 一般書 | |||
21153683 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 タ | 一般書 |
タイトル | シニアのラクラク1人分健康ごはん |
---|---|
タイトルヨミ | シニア/ノ/ラクラク/ヒトリブン/ケンコウ/ゴハン |
サブタイトル | おいしいから何度も作りたくなる! |
サブタイトルヨミ | オイシイ/カラ/ナンド/モ/ツクリタク/ナル |
著者 | 高城/順子‖著 |
著者ヨミ | タカギ,ジュンコ |
出版者 | 学研パブリッシング |
出版者ヨミ | ガッケン/パブリッシング |
出版者 | 学研マーケティング(発売) |
出版者ヨミ | ガッケン/マーケティング |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 豚肉と白菜の煮物、さばのみそ煮、トマトと卵の炒め物…。シニア世代に向けた、肉、魚、野菜などをバランス良く選べる1人分のごはんレシピ集。2、3品の少ない食材で、簡単においしく作れるコツが満載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-05-800393-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596 |
<高城/順子‖著>
女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな料理法で紹介。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演会などで幅広く活躍。
|