トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

47都道府県・肉食文化百科

  • ないよう 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12287738 茅野市本館 一般コーナー 383 ナ 一般書
21154214 岡谷市本館 一般コーナー 383 ナ 一般書
41135876 下諏訪町 教育学・民俗 383 ナ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 47都道府県・肉食文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者 横山/次郎‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,ジロウ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 ¥3800
内容紹介 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-621-08826-5
出版年月,頒布年月等 2015.1
ページ数等 6,322p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
<横山/次郎‖著>
日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
このページの先頭へ