| タイトル | 47都道府県・肉食文化百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/nikushoku/bunka/hyakka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 成瀬/宇平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naruse,Uhei |
| 著者標目(著者紹介) | 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。 |
| 記述形典拠コード | 110000741840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000741840000 |
| 著者 | 横山/次郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,ジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 横山/次郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yokoyama,Jiro |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食品 |
| 著者標目(著者紹介) | 日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。 |
| 記述形典拠コード | 110006653930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006653930000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-肉 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810050000 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-08826-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08826-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.1 |
| TRCMARCNo. | 15005783 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201501 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720037 |
| ページ数等 | 6,322p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ナヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p309〜310 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1900 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150130 |
| 一般的処理データ | 20150128 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150128 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |