ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12201160 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 648 ヨ | 一般書 |
タイトル | 牛肉が消える! |
---|---|
タイトルヨミ | ギュウニク/ガ/キエル |
著者 | 横田/哲治‖著 |
著者ヨミ | ヨコタ,テツジ |
出版者 | 日経BP社 |
出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピーシャ |
出版者 | 日経BP出版センター(発売) |
出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/シュッパン/センター |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 松阪牛も逆輸入、米国産牛肉の輸入禁止、国内産牛肉の生産量減少…。牛や鶏、豚に限らず、危険は目に見えない形で、私たちの身近に及んできている。食肉問題の第一人者が書き下ろす、安全な牛肉の見極め方。 |
ISBN(10桁) | 4-8222-4401-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 648.25 |
<横田/哲治‖著>
FSN(食の安全を考えるネットワーク)代表。国際農業ジャーナリスト会(IFAJ)会員。天皇家の健康食を研究している。著書に「牛肉戦争」「オーガニック食品最前線」など。
|