ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22092227 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 38 ニ 1 | 児童書 |
タイトル | 日本の伝統文化和食 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ワショク |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 「和食」ってなんだろう? |
多巻タイトルヨミ | ワショク/ッテ/ナンダロウ |
著者 | 江原/絢子‖監修 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
出版者 | 学研教育出版 |
出版者ヨミ | ガッケン/キョウイク/シュッパン |
出版者 | 学研マーケティング(発売) |
出版者ヨミ | ガッケン/マーケティング |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。1は、「季節」「優れた栄養バランス」「調理法」「だし」などの特徴を解説しながら、和食文化とは何かを考える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-05-501112-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 383.81 |