トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

日本の伝統文化和食 1 「和食」ってなんだろう?

  • ないよう 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。1は、「季節」「優れた栄養バランス」「調理法」「だし」などの特徴を解説しながら、和食文化とは何かを考える。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
22092227 岡谷市本館 児童コーナー K 38 ニ 1 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 日本の伝統文化和食
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ワショク
巻次
多巻タイトル 「和食」ってなんだろう?
多巻タイトルヨミ ワショク/ッテ/ナンダロウ
著者 江原/絢子‖監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
出版者 学研教育出版
出版者ヨミ ガッケン/キョウイク/シュッパン
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
本体価格 ¥3000
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。1は、「季節」「優れた栄養バランス」「調理法」「だし」などの特徴を解説しながら、和食文化とは何かを考える。
ISBN(10桁) 978-4-05-501112-9
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC9版 383.81
このページの先頭へ