くわしいないよう

絵でわかる麴のひみつ

  • ないよう 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12287940 茅野市本館 第2書庫 588 コ 一般書
21154398 岡谷市本館 一般コーナー 588 コ 一般書
32208974 諏訪市 手芸・料理・育児 588.5 コ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 絵でわかる麴のひみつ
タイトルヨミ エ/デ/ワカル/コウジ/ノ/ヒミツ
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 おの/みさ‖絵・レシピ
著者ヨミ オノ,ミサ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥2200
内容紹介 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-06-154770-4
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 187p
大きさ 21cm
NDC9版 588.51

かいたいひと

<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。
<おの/みさ‖絵・レシピ>
1968年東京生まれ。イラストレーター/麴料理研究家。
このページの先頭へ