| タイトル | 絵でわかる麴のひみつ |
|---|---|
| タイトルヨミ | エ/デ/ワカル/コウジ/ノ/ヒミツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | E/de/wakaru/koji/no/himitsu |
| シリーズ名 | 絵でわかるシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エ/デ/ワカル/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | E/de/wakaru/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607217000000000 |
| 著者 | 小泉/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小泉/武夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koizumi,Takeo |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。 |
| 記述形典拠コード | 110000380040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000380040000 |
| 著者 | おの/みさ‖絵・レシピ |
| 著者ヨミ | オノ,ミサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | おの/みさ |
| 著者標目(ローマ字形) | Ono,Misa |
| 著者標目(著者紹介) | 1968年東京生まれ。イラストレーター/麴料理研究家。 |
| 記述形典拠コード | 110005872870000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005872870000 |
| 件名標目(漢字形) | 麴かび |
| 件名標目(カタカナ形) | コウジカビ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kojikabi |
| 件名標目(典拠コード) | 511520000000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-154770-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-154770-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.2 |
| TRCMARCNo. | 15010996 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201502 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 588.51 |
| 図書記号 | コエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1904 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150227 |
| 一般的処理データ | 20150225 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150225 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |