
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12287940 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 588 コ | 一般書 | |||
| 21154398 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 588 コ | 一般書 | |||
| 32208974 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 588.5 コ | 一般書 |
| タイトル | 絵でわかる麴のひみつ |
|---|---|
| タイトルヨミ | エ/デ/ワカル/コウジ/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 小泉/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者 | おの/みさ‖絵・レシピ |
| 著者ヨミ | オノ,ミサ |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-154770-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 588.51 |
|
<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。
|
|
<おの/みさ‖絵・レシピ>
1968年東京生まれ。イラストレーター/麴料理研究家。
|