トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

お抹茶のすべて 宇治抹茶問屋4代目が教える

  • ないよう 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288344 茅野市本館 一般コーナー 619 オ 一般書
21154518 岡谷市本館 一般コーナー 619 オ 一般書
41136189 下諏訪町 料理・暮らし 619 オ 27 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル お抹茶のすべて
タイトルヨミ オマッチャ/ノ/スベテ
サブタイトル 宇治抹茶問屋4代目が教える
サブタイトルヨミ ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル
サブタイトル 歴史・種類・おいしい点て方、上手な選び方からスイーツレシピまで
サブタイトルヨミ レキシ/シュルイ/オイシイ/タテカタ/ジョウズ/ナ/エラビカタ/カラ/スイーツ/レシピ/マデ
著者 桑原/秀樹‖監修
著者ヨミ クワバラ,ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-416-61530-0
出版年月,頒布年月等 2015.3
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC9版 619.8
このページの先頭へ