トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

和の食文化 長く伝えよう!世界に広めよう! 4 だしのひみつ「うま味」

  • ないよう 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。4は、だし(だし汁)の味、第5の基本味「うま味」、みそとしょうゆのふしぎなどを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288525 茅野市本館 児童コーナー J 383 ワ 4 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 和の食文化
タイトルヨミ ワ/ノ/ショクブンカ
サブタイトル 長く伝えよう!世界に広めよう!
サブタイトルヨミ ナガク/ツタエヨウ/セカイ/ニ/ヒロメヨウ
巻次
多巻タイトル だしのひみつ「うま味」
多巻タイトルヨミ ダシ/ノ/ヒミツ/ウマミ
著者 江原/絢子‖監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥3000
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。4は、だし(だし汁)の味、第5の基本味「うま味」、みそとしょうゆのふしぎなどを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
ISBN(10桁) 978-4-265-08414-2
出版年月,頒布年月等 2015.3
ページ数等 47p
大きさ 31cm
NDC9版 383.81
このページの先頭へ