ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21155024 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 188 ト | 一般書 |
タイトル | お坊さんにまなぶこころが調う食の作法 |
---|---|
タイトルヨミ | オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ |
著者 | 星覚‖[著] |
著者ヨミ | セイガク |
出版者 | ディスカヴァー・トゥエンティワン |
出版者ヨミ | ディスカヴァー/トゥエンティワン |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7993-1668-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.5 |
ページ数等 | 150p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 188.86 |
<星覚‖[著]>
1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
|