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くわしいないよう

江戸から伝わる味をたずねて 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす

  • ないよう 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288946 茅野市本館 展示児童② 596.2 ヤ 一般書
21155145 岡谷市本館 暮らしの本 596 ヤ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 江戸から伝わる味をたずねて
タイトルヨミ エド/カラ/ツタワル/アジ/オ/タズネテ
サブタイトル 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
サブタイトルヨミ センジン/ノ/ソウイ/クフウ/オ/ヒモトキ/イマ/ニ/イカス
著者 柳原/尚之‖著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
ISBN(10桁) 978-4-262-13015-6
出版年月,頒布年月等 2015.6
ページ数等 175p
大きさ 26cm
NDC9版 596.21

かいたいひと

<柳原/尚之‖著>
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。
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