トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

豚肉の歴史

  • ないよう 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12289080 茅野市本館 一般コーナー 648 ロ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 豚肉の歴史
タイトルヨミ ブタニク/ノ/レキシ
著者 キャサリン・M.ロジャーズ‖著
著者ヨミ ロジャーズ,キャサリン M.
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05168-7
出版年月,頒布年月等 2015.6
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC9版 648.26

かいたいひと

<キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
このページの先頭へ