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もっとくわしいないよう

タイトル 豚肉の歴史
タイトルヨミ ブタニク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Butaniku/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pork
著者 キャサリン・M.ロジャーズ‖著
著者ヨミ ロジャーズ,キャサリン M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rogers,Katharine M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャサリン/M/ロジャーズ
著者標目(ローマ字形) Rojazu,Kyasarin M.
著者標目(著者紹介) 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
記述形典拠コード 120002815130001
著者標目(統一形典拠コード) 120002815130000
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/綺
著者標目(ローマ字形) Ito,Aya
記述形典拠コード 110004668850000
著者標目(統一形典拠コード) 110004668850000
件名標目(漢字形) 豚肉-歴史
件名標目(カタカナ形) ブタニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Butaniku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511259810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05168-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05168-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.6
ISBNに対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15033644
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.2
NDC9版 648.26
図書記号 ロブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1920
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150626
一般的処理データ 20150624 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150624
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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