
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
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| 12289080 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 648 ロ | 一般書 | 
| タイトル | 豚肉の歴史 | 
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| タイトルヨミ | ブタニク/ノ/レキシ | 
| 著者 | キャサリン・M.ロジャーズ‖著 | 
| 著者ヨミ | ロジャーズ,キャサリン M. | 
| 著者 | 伊藤/綺‖訳 | 
| 著者ヨミ | イトウ,アヤ | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥2000 | 
| 内容紹介 | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05168-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.6 | 
| ページ数等 | 184p | 
| 大きさ | 20cm | 
| NDC9版 | 648.26 | 
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                        <キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
                         
                        作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
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