ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12289541 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ヘ | 一般書 |
タイトル | ピザの歴史 |
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タイトルヨミ | ピザ/ノ/レキシ |
著者 | キャロル・ヘルストスキー‖著 |
著者ヨミ | ヘルストスキー,キャロル |
著者 | 田口/未和‖訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05171-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.8 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
<キャロル・ヘルストスキー‖著>
デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。
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